• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Юбилейный поток курса по использованию ИИ в пиар стартовал

Юбилейный поток курса по использованию ИИ в пиар стартовал

Согласно свежим исследованиям, требование владением ИИ-инструментами фигурирует примерно в 25000 объявлениях по поиску сотрудников, а, по прогнозам ТАСС, количество таких вакансий вырастет к концу 2025 года на 25%.

Тем временем, пиарщики из самых разных сфер и городов уже начали погружение в мир искусственного интеллекта вместе с экспертами НИУ ВШЭ. Слушателей программы ждет насыщенный месяц изучения аспектов ИИ: от генерации текстов, визуала и видео до юридических аспектов.

Автор и продюсер курса Алексей Карлов поделился впечатлениями: «На курсе "Использование AI в PR и digitl коммуникациях" мы уже полтора года двигаемся ровно в этом же направлении, а именно, составляем программу каждого потока курса на трех опорных точках: общие тренды или культура внедрения новых технологических решений, новости ИИ рынка и, главное, определенная ревизия рабочих задач каждого слушателя для быстрой адаптации вместе с точечным нейрорешением или перспективным ИИ помощником, собеседником.»

Каждый участник курса приходит на обучение со своими запросами и ожиданиями, а мы прилагаем все усилия, чтобы их оправдать. Елена Антонова признаётся, что ещё до старта курса внимательно следила за программой: «Курс «AI в PR и Digital-коммуникациях» от Вышки привлек мое внимание еще в конце прошлого года. Вводное занятие уже подтвердило мои высокие ожидания. Приятно, что спикеры готовы подстроиться под конкретные запросы и приветствуют уточнения от слушателей. Надеюсь, на курсе я узнаю новые сервисы и механики, которые помогут мне сделать работу моей команды еще эффективнее.»

Для руководителя проектов в агентстве «Полиглот» Марии Истоминой курс — это возможность по-новому взглянуть на роль технологий в работе и жизни: «Я ожидаю от курса более глубокого знакомства с технологиями ИИ и наглядного примера по их применению в повседневной жизни. С нетерпением жду следующих лекций и открыта для новых знаний и опыта.»

А Надежда Пупышева, эксперт в сфере PRи руководитель группой коммуникаций на факультете географии и геоинформационных технологий НИУ ВШЭ, подходит к теме с профессиональной осторожностью, но с большим интересом: «У меня есть как страх использовать ИИ (мышление не хочется атрофировать и в еще больший поток контента не хочется провалиться), так и ощущение, что для науки и наукоёмких тем ИИ как будто не очень подходят в части создания текстов и картинок, например. Еще у меня опыт - что те, задачи, которые я пытаюсь сделать с помощью ИИ в итоге у меня занимают больше времени, чем я их сделаю сама. Но подозреваю, что я просто не умею нормально пользоваться ИИ.»

И пока юбилейный поток только набирает обороты, уже открыт набор на следующий  набор в ноябре. Присоединиться к программе смогут новые участники, которые хотят вывести свои проекты и команды на новый уровень с помощью ИИ.