Завершены занятия 10-го набора курса «Управление информационными процессами в PR»
Завершились занятия на 10-м — юбилейном — потоке курса «Управление информационными процессами в PR». В течение месяца слушатели активно работали с темами, актуальными для специалистов в области отношений с общественностью.
«Современный PR — это уже не просто про коммуникации, а про стратегию, аналитику и доверие, — говорит Ольга Сытник, заместитель руководителя Центра медиапрактик, — Этот курс стал площадкой, где специалисты из самых разных сфер — журналистики и пиара — смогли не только обновить свои инструменты, но и почувствовать тренды профессии. Мы говорили о данных и нейросетях, сторителлинге и ESG, инфлюенсерах и репутации в эпоху прозрачности».
10-й набор, как, впрочем, и в прошлые годы, собрал специалистов из разных городов — в этот раз география простиралась от Калининграда до Новосибирска — и из разных сфер коммуникаций. Это сделало занятия ещё более увлекательными и полезными. Было видно, насколько разный опыт у коллег, насколько по-разному они смотрят на отдельные аспекты своей работы и с каким энтузиазмом перенимают опыт друг друга.
«Искренне благодарю команду курса “Информационное управление в PR” за высокопрофессиональный контент, блестящих, заряжающих интеллектом и энергией спикеров и отличные кейсы, — говорит Юлия Шкуркина, директор Департамента стратегических коммуникаций БФУ им. И. Канта, — Самое главное в обучении — получить информацию, которую можно сразу брать в практику. Так вот, у меня созрело несколько новых идей для университетского PR».
«Для меня, как куратора, самое ценное — видеть, как участники не просто учились, а меняли подход к профессии: начинали мыслить шире, стратегичнее, человечнее, — отмечает Ольга Сытник, — Именно такой PR сегодня формирует доверие и смысловое лидерство брендов и организаций».
Курс «Управление информационными процессами в PR» изначально создавался как практикоориентированный. Коллеги не только слушали лекторов, но и обменивались опытом, вместе решали задачки, которые подбрасывает коммуникаторам их работа. И, конечно же, важнейшей составляющей обучения было общение — и с преподавателями, и между собой.
«Это именно та профессиональная среда, где было невероятно приятно и ценно находиться, обмениваться опытом и знаниями в кругу настоящих профессионалов, — рассказывает Кристина Тихонова, PR-менеджер агентства “PR-доктор”, — А за три года работы в PR у меня, конечно, накопился практический опыт, но курс позволил взглянуть на повседневные задачи под совершенно новым углом — более глубоко и системно. Особую благодарность хочу выразить за практические кейсы, где в условиях сжатых ресурсов и времени нужно было найти выход из кризисной ситуации или выстроить совершенно новый коммуникационный ландшафт».
Набор на 11-й поток курса «Управление информационными процессами в PR» уже идёт. Курс стартует 3 февраля.
https://www.hse.ru/edu/dpo/538260896
