Стартовал курс «Использование ИИ в PR и digital-коммуникациях»

Специалисты в области коммуникаций из самых разных сфер и городов начали вместе с экспертами НИУ ВШЭ изучать мир искусственного интеллекта и осваивать инструменты, которые помогут решать как текущие, так и будущие профессиональные задачи. Слушателей программы ждут насыщенные недели обучения: от создания текстов, визуала и видео до изучения юридических аспектов применения ИИ.
Для Центра медиапрактик это особенный набор — на курс пришли слушатели, которые ранее проходили обучение по программе «Управление информационными процессами в PR». Сотрудники Центра медиапрактик всегда рады новым встречам со старыми друзьями.
По традиции, перед первым занятием участники поделились своими ожиданиями от курса. Их интересуют возможности различных платформ, перспективы развития генеративных алгоритмов и вопросы правового регулирования искусственного интеллекта.
Галина Коврова, руководитель направления PR в Российском антидопинговом агентстве РУСАДА, надеется не просто освоить передовые практики, но и «настроить собственного digital-двойника, который станет надёжным помощником в решении рутинных задач, освобождая время для стратегии и креатива».
Екатерина Кузнецова, возглавляющая департамент по корпоративным вопросам и связям с органами власти в международной компании, ожидает от курса практических советов по применению актуальных инструментов ИИ, планирует повысить компетенции и интегрировать новые подходы в ежедневную работу.
Анастасия Дубенская, руководит пресс-службой Нефтегазстройпрофсоюза России. Ее ответ мы приводим полностью:
«Мои ожидания от курса “Использование AI в PR и digital” трудно назвать просто “планами”. Это скорее профессиональная жажда — жажда вывести общение на принципиально иной уровень.
Меня манит не просто механическое использование нейросетей как умного калькулятора. Я хочу раскрыть их истинный потенциал, превратив в инструмент глубинного убеждения и тонкой настройки смыслов.
Представьте себе симфонию: дирижёр — специалист, владеющий методами нейролингвистического программирования и трансформационной грамматики, а оркестр — мощный ИИ, способный воплотить любую, самую сложную партитуру воздействия. Я хочу не просто нажимать на кнопки этого оркестра, а виртуозно им дирижировать.
Мечтаю о том, чтобы сообщения, созданные в соавторстве с AI, не просто читались, а проживались аудиторией — мягко, но необратимо меняли восприятие, находили отклик в самых потаённых уголках сознания и побуждали к искреннему действию».
Центр медиапрактик тоже надеется, что курс поможет слушателям сделать шаг вперёд и воплотить в жизнь самые смелые замыслы.
Поступить на курс ещё можно!
Подробнее — https://www.hse.ru/edu/dpo/916854813
