КАК МУЗЕИ СТАНОВЯТСЯ МЕДИА: НОВАЯ РОЛЬ ИНСТИТУЦИЙ
.png)
Современный музей — это уже давно не «тихое хранилище коллекций», а динамичная площадка, где соединяются культура, образование, коммуникации и общественная жизнь. На лекции эксперта по музейным коммуникациям Николая Полидовца мы подробно разберём, как устроена музейная работа сегодня: от формирования коллекции и проектирования выставок до управления информационной политикой и взаимодействия с аудиторией.
В Лектории Центра медипрактик (ЦМП) 28 ноября пройдёт лекция Николая Полидовца «Как говорить о музее так, чтобы о нём заговорили все», посвящённая современным подходам к формированию информационной политики музеев, созданию событийной повестки и взаимодействию культурных институций с аудиторией и медиа.
Мы поговорим о том, какие бывают музеи и как их статус влияет на стратегию продвижения; почему коллекция — основа для уникального контента; каким образом история музея формирует его медианарратив и помогает выстраивать долгосрочную коммуникационную стратегию.
«Отдельное внимание будет уделено запросам современной аудитории: трендовым выставкам, событийным форматам, сотрудничеству с другими музеями и роли музея в формировании культурной и национальной идентичности, — рассказала куратор и ведущая Лектория ЦМП Ольга Сытник, — Поговорим о том, как музеи становятся образовательными центрами, местами дискуссий, площадками для досуга и — самое интересное — как грамотно рассказывать об этом публике».
Николай Полидовец — специалист по музейным коммуникациям, кандидат филологических наук. Сейчас Полидовец работает в Законодательном собрании Владимирской области заместителем начальника управления по информационной работе, но большую часть жизни спикер посвятил работе с музейными коммуникациями в региональных музеях.
«На этой встрече мы подробно коснёся интересных pr-кейсов Владимиро-Суздальского и Псковского музеев-заповедников, — рассказал Николай Полидовец, — Слава богу, многие люди перестали думать, что в музее скука смертная и всё покрыто нафталином. Сегодня уже никому не нужно доказывать, что жизнь там есть и весьма активная. Я поделюсь кейсами, как привлекать внимание к музеям, которые не обладают громким именем, но способны удивлять и вовлекать не меньше больших игроков».
Также рассказ нашего спикера коснется таких немаловажных тем как выстраивать работу со СМИ и инфлюенсерами, где искать амбассадоров, почему информационная открытость — важнейший элемент музейного развития, и каким образом небольшим региональным музеям удаётся конкурировать с гигантами уровня Эрмитажа или Русского музея.
Ждём вас 28 ноября в 19-00 по МСК в Лектории ЦМП. Встреча пройдёт онлайн, регистрация по ссылке:https://media-practice-center.timepad.ru/event/3682123/
